Карта сайта
рус

Визовая поддержка

Казахская Национальная академия искусств имени Т.К. Жургенова предоставляет визовую поддержку для студентов и преподавателей.

Для предоставления приглашенным студентам и ППС визы РК академия производит регистрацию и  заблаговременно оформляет визовую поддержку в Департаменте консульской службы МИД РК


Ниже представлены зарубежные страны с перечнем документов необходимых для подачи и получения студентами учебной/студенческой визы. 

Франция

Перечень документов необходимых для получения учебной/студенческой визы:
Комплект документов должен включать по 2 экземпляра каждого документа (оригинал и ксерокопия). 
1. Заполненная анкета на получение долгосрочной визы
2. Две цветные фотографии размером 3,4х4,5 см на светлом фоне
3. Письмо-приглашение подтверждающее прием студента на обучение в зарубежный вуз
4. Документ подтверждающий о получение предыдущего образования. Для студентов поступивших в AlmaU после средней школы – это аттестат с приложением, для студентов обучающихся по программам ТиПО – это диплом колледжа с приложением. Аттестат/диплом и приложением должны быть  нотариально заверены и переведены на французский язык
5. Подтверждение о финансовых источниках обучающегося, т.е. выписка с банковского счета о наличии суммы из расчёта 615 евро в месяц
6. Действующий заграничный паспорт
http://www.ambafrance-kz.org/

 

США

Перечень документов необходимых для получения учебной/ студенческой визы:
1. Копия паспорта
2. Письмо-приглашение подтверждающее о приеме студента на обучение в зарубежный вуз
3. Заполненная анкета для обучения в США 
4. Электронное фото размера 5х5 см.
5. Выписка из банковского счета о наличии на счету студента/родителей /спонсора денежных средств, покрывающих расходы на оплату за обучение и проживание (данная сумма прописывается в письме-приглашении)
6. Справка с места обучения на официальном бланке AlmaU. Дополнительно предоставляются копии студенческого билета и транскрипт
7. Копия свидетельства о рождении 
8. Копия свидетельства о браке родителей
9. Копии справок о права собственности (при наличии)
10. Для несовершеннолетних студентов: копия нотариально заверенного разрешения на выезд без сопровождения от обоих родителей
http://www.ustraveldocs.com/

Великобритания

Перечень документов необходимых для получения учебной/ студенческой визы: 
1. Действующий загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев, в котором достаточно места для того, чтобы вклеить визу в Великобританию;
2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
3. Две цветных фотографии размером 3,5 на 4,5 (на белом фоне)
4. Оригинал письма-приглашения из вуза Великобритании
5. Заполненная анкета для подачи на получение визы в Великобританию. Анкета заполняется онлайн на сайте Visa4UK, после анкета распечатывается и собственноручно подписывается
6. Выписка из банковского счета о наличии на счету студента/родителей /спонсора денежных средств, покрывающих расходы на оплату за обучение и проживание (данная сумма прописывается в письме-приглашении)
7. Справка с банка о движении денежных средств банковского счета за последние полгода (транзакция)
8. Справка с места обучения на официальном бланке AlmaU
9. В случае, если имеются истекшие заграничный паспорт с ранее выдаваемой визой Великобритании, то данный паспорт также необходимо предоставить; 
10. Для несовершеннолетних студентов (до 18 лет) копия нотариально заверенного разрешения на выезд без сопровождения от обоих родителей.  В случае, если студент едет в сопровождении второго родителя, то нотариально заверенное разрешение от одного родителя
11. Адресная справка (справка с места жительства)
12. Копии всех предоставляемых документов.
https://www.gov.uk

 

Германия

Список документов на шенгенскую туристскую визу в Германию:

  1. Фото 3,5х4,5 – 2 шт.
  2. Паспорт (должен действовать еще как минимум три месяца после окончания срока действия визы; иметь как минимум две пустые страницы)
  3. Медицинская страховка
  4. Подтверждение бронирования гостиницы
  5. Бронирование авиабилетов в оба конца (если есть внутренние передвижения, их тоже необходимо показать)
  6. Справка о наличии денежных средств и выписка за последние 3 месяца
  7. Справка с работы и копия приказа об отпуске
  8. Документы о Вашем семейном положении в Казахстане (свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей)

Консульский сбор – от 60 евро

 

Республика Казахстан имеет ряд соглашений со странами дальнего и ближнего зарубежья о безвизовом въезде для граждан РК. Проверить, имеет ли страна, в которую вы собираетесь выезжать на обучение, безвизовый режим для граждан Казахстана вы можете на официальном сайте Министерства Иностранных Дел Республики Казахстан - http://mfa.gov.kz/index.php/ru/kuku1uk14uu14

 

Визы для въезжающих иностранных студентов:

 

Иностранные студенты, приезжающие на обучение в Казахскоую национальную академию искусств имени Т.К. Жургенова по программам бакалавриата, магистратуры или докторантуры должны въехать в страну на основании учебной визы.

 

+