Карта сайта
рус

Открыт прием онлайн-заявок на участие в IРеспубликанском фестивале короткометражного кино «Байконур»

17.08.2016

В Алматы впервые пройдет I Республиканский фестиваль короткометражного кино «Байконур». Кинофестиваль станет стартовой площадкой для молодых режиссеров и откроет новые имена в казахстанском кино.

Организатор Фестиваля - профессиональный кинопортал «Бродвей» (Brod.kz).

Фестиваль короткометражного кино «Байконур» пройдет 17 и 18 сентября в парке Кок-Тобе (шатер).

В рамках Фестиваля будут представлены фильмы, участвующие в конкурсной и внеконкурсной программах. Прием онлайн-заявок на сайте стартовал уже с 1 августа и продлится до 5 сентября. Отправить онлайн-заявку можно пройдя по ссылке: http://baikonur.brod.kz/request/.

К участию принимаются короткометражные картины, снятые резидентами Казахстана в 2015 и 2016 годах в направлениях документальное, анимационное и художественное кино. Возрастное ограничение для режиссеров – до 29 лет.

Жюри Фестиваля состоит 7 человек, влияющих на становление и развитие кинематографа Казахстана. Жюри: режиссер и сценарист Рашид Нугманов, режиссер и сценарист Адильхан Ержанов, киновед Гульнар Абикеева, режиссер и кинокритик Тулеген Байтукенов, директор Eurasia Spotlight Ильяс Ахмет, продюсер Сабина Кузенбаева, оператор Азамат Дулатов.

По итогам Фестиваля, будут определены победители по следующим номинациям: «Гран-при», «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший оператор», «Лучший сценарий», «Лучший экспериментальный фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучший анимационный фильм», «Выбор «Бродвея», «Специальный приз».

Победители 10 номинаций получат эксклюзивную статуэтку «Байконур», созданную в рамках Республиканского фестиваля короткометражного кино. В мае текущего года состоялся конкурс «Сотвори», в котором приняли участие 10 скульптур. Первое место в творческом состязании по итогам голосования стала статуэтка Орынхана Рахимбекова выпускника КазНАИ им. Т. Жургенова.

Победитель в номинации «Гран-при» фестиваля «Байконур» войдет в конкурсную программу XII Международного кинофестиваля «Евразия».

Партнеры Фестиваля: Ракетная фирма RocketFirm.com, Академия кино и телевидения университета «Туран», Кок-Тобе, Esquire Kazakhstan, PAPARAZZI club, «Давай сходим!», компания «Тикетон».

Следите за новостями Республиканского фестиваля короткометражного кино «Байконур» на официальном сайте www.baikonur.brod.kz, а также на кинопортале «Бродвей» www.brod.kz.

Дополнительная информация:

Директор Фестиваля

Ануар Кенжибаев 8(707) 777-17-71

Пресс-служба

Айдана Мамаева +7 775 321 46 43, info@brod.kz

Назад к Афиша
+